sábado, 17 de marzo de 2012

SE INVESTIGAN MEJORAS EN EL CULTIVO DEL PIMIENTO MORRON

Así nos lo cuenta La Opinión de Zamora: tres lineas de investigación confluyen en el pimiento morrón y en otros productos considerados referentes de los alimentos de Castilla y León como son las alubias o los tomates. Por lo que cuenta el periódico,  las tres afectan muy directamente al cultivo del pimiento.  Una de ellas se centra en el desarrollo de biofertilizantes para mejorar el suelo y las otras dos en aumentar algunos de los microorganismos propios, unos los que hacen más fuerte a la planta y otros los que mejoran las cualidades del producto. 
 Las investigaciones las financian  el Instituto IRENA de la Universidad de León y el desaparecido Ministerio de Ciencia e Innovación, éste último sostiene dos de las líneas en curso.  Esperemos que puedan concluir sus trabajos con normalidad y no se corten las inversiones frustrando el final de los trabajos como, por desgracia, está ocurriendo  en tantos y tantos casos hoy en día. ¡Lástima  que después de los muchos años y esfuerzos por acercar la Universidad a todos los territorrios y a todas las capas de población se esté optando por convertir España en un país de peones castigando a la ciencia y a la educación.





Como el mes pasado, el dato del paro en fresno, que también como el mes pasado, es malo.  A ver si con la primavera y el verano empiezan a cambiar las cosas. ¡Ojalá!






Por cierto, dicen los meteorólogos que la semana que viene lloverá.



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