jueves, 30 de abril de 2009


CHARLOTA DE CAFÉ.


INGREDIENTES (para 8 personas)

- 20 galletas napolitana cuetara

- 50 gr. Chocolate fondant

- 4 huevos - 4 cucharadas de azúcar glas

- 4 cucharadas de café soluble- 250 gr nata montada

- 4 cucharadas de azúcar


MODO DE HACER

Helado de café: batir las yemas con el azúcar glas hasta que estén muy espumosas. Añadir el café soluble disuelto en una cucharadita de agua, mover hasta que se deshaga e incorporar la nata con cuidado y añadir después las claras montadas a punto de nieve con el azúcar. Llenar un molde rectangular engrasado con aceite sin sabor, y guardar en el congelador al menos 8 horas.
MONTAJE: Poner sobre una fuente una capa de galletas del tamaño del molde del helado, volcar encima la tarrina de helado, y rodear las paredes de galletas. Guardar en el congelador 1 hora. Fundir el chocolate al baño maría, moverlo para que se deshaga del todo y pintar el extremo de las galletas con la ayuda de un pincel. Adornar con triángulos de galleta pintados de chocolate.(Mantenerla en frío hasta la hora de servir)


Carmen María González Luis

No hay comentarios: